Рецепты как приготовить шашлык из бараниы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Шашлык из Телятины и Говядины    Шашлык из Свинины    Разное

По-дагестански
Состав : 900 гр. баранины, 20 гр. зеленого лука и другой зелени, 100 гр. репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 гр. помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец по вкусу.
Баранину наржьте кубиками с косточкой по 40 гр. . Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5—6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры. Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.
По-индийски
Состав : 500 гр. баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 гр. репчатого лука, 2 яйца, 100 гр. свеклы, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка кориандра, по 1/2 ч. ложки соли и кардамона, по1/3ч. ложки порошка имбиря и молотой корицы, 3 почки гвоздики, 1/ ч. ложки порошка карри.
Баранину порезать на кубики по 2—3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего наржьте тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

По-кавказски

Состав : 640 гр. баранины, по 80 гр. репчатого и зеленого лука, 80 мл уксуса, 300 гр. помидоров, 80 гр. шашлычного соуса, 8 гр. су- шеного барбариса, лимон, 20 гр. топленого бараньего сала, перец, соль и зелень петрушки по вкусу.
Мякоть баранины, очищенной от сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков весом 30—40 гр. и уложить в эмалированную кастрюлю, в которую положить натертый на терке репчатый лук и зелень петрушки, посыпать солью и перцем, смочить лимонным соком. Все перемешать, плотно уложить и оставить в холоде на 3—4 ч. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса. Перед жаркой куски мяса нанизать на шампур, смазать рас- топленным курдючным салом (или сливочным маслом) и жарить над раскаленными углями 10—15 мин, несколько раз переворачивая шампуры. Готовые куски шашлыка снять с шампура на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым и порезанным зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно подать шашлычный соус и сушеный молотый барбарис.
По-казахски (тостик)
Состав : 1000 гр. баранины, по 10 гр. соли и зелени, гарнир — овощной салат, 20 гр. чеснока, 50 гр. репчатого лука.
Соль, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мякоть и наржьте вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см (около 250 гр. ). Затем насадить каждый кусок на шампур и обжарить над горячими углями. Мясо периодически поливать соковым раствором. Когда шашлык будет почти готов, снять мясо с шампура, натереть чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу, снова одеть на шампур и довести до готовности. Обжаренный шашлык снять с шампура, наржьте тонкими ломтиками и гарнировать овощами.
По-карски
Состав : 1000 гр. баранины, 4 бараньи почки, 100 гр. репчатого лука, 30 гр. уксуса, лимон, соль и перец по вкусу и зелень петрушки по вкусу.
Почечную часть баранины промыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и наржьте пополам. Подготовленное мясо и почки сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 2—3 ч для маринования. Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на шампур, добавив с обеих сторон куска мяса по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жаренья вертел нужно повертывать, чтобы шашлык равномерно прожаривался. Готовый шашлык снять с шампура и подать целыми кусками вместе с почками, положив на блюдо долки лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать картофель фри или картофельное пюре, свежие овощи.

По-лезгински

Состав : 640 гр. баранины, 80 гр. репчатого лука, 600 гр. помидоров, 8 гр. барбариса, соль и перец по вкусу и зелень по вкусу.
Мякоть баранины зачистить от грубых сухожилий и разрезать на кусочки по 30—40 гр. . Посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, перемешать, плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4—6 ч на холоде. Кусочки мяса нанизать на шампуры со свежими помидорами и кружочками репчатого лука, жарить над углями 15—20 мин, поворачивая шампуры. Подать в горячем виде на шампурах, к шашлыку отдельно положить барбарис и другую зелень.

Обыкновенный

Состав : 1000 гр. баранины, 200 гр. репчатого лука, 30 мл 3%-го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 гр. зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса. Мясо очистить от пленки и жира, наржьте кусочками по 40 — 50 гр. , посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друк другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом. Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

По-охотничьи

Состав : 600 гр. баранины, 200 гр. грибов, 400 гр. сладкого зеленого перца, 80 гр. топленного масла, по 20 гр. соли и сахара, черный горький молотый перец по вкусу.
Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные наржьте на 2—4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Приготовленный шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали. Готовый шашлык положить на вымытые листья винограда или бука.

По-татски (кебаб)

Состав : 800 гр. баранины, 200 гр. репчатого лука, 40 гр. уксуса, 200 гр. помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины наржьте на кусочки по 30—40 гр. , сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3— 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса. Подать шашлык на блюде, вокрууложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.
1   2   3



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.